ホーム おすすめレシピ ホワイトソースでつくるキッシュ ホワイトソースでつくるキッシュ 2021年5月11日 レシピを投稿してくれた人: カレー女王 40 分 キッシュ ホワイトソース レシピ Share Twitterに投稿する Facebookでシェアする 使用した商品はこちら ホワイトソース 材 料 (21cmサイズ1枚) ほうれん草 半束 ぶつ切り(3cm幅) 玉ねぎ ½個 縦切り(1cm幅) ベーコン 3枚 短冊切り(1cm幅) 牛乳 200ml ホワイトソース 60g 卵 2個 冷凍パイシート 1枚(20cm × 20cm) オリーブオイル 適量(炒め用) 作り方 ホワイトソースと牛乳を混ぜて溶いておく。鍋にオリーブオイルを敷き、ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草を炒める。具材が軟らかくなったら、1を入れ、焦げ付かないようにもったりとするまで加熱する。火を止めて粗熱を取ったところに、卵1個を入れかき混ぜる。パイ皿に冷凍パイシートを伸ばして敷き、4を入れる。230℃のオーブンで約20分~25分、表面に焦げ目がつく程度に焼く。 ※冷凍パイシートシートは伸ばす前に解凍しておく このレシピを印刷する 使用されている商品を使ったレシピ 鱈のホワイトソースリゾット 2021.07.02 | カレー女王 洋食屋のカレードリア 2021.06.29 | カレー女王