ホワイトソースでつくるキッシュ

ホワイトソースでつくるキッシュ

40

使用した商品はこちら

ホワイトソース

材 料 (21cmサイズ1枚)

  • ほうれん草

    半束 ぶつ切り(3cm幅)

  • 玉ねぎ

    ½個 縦切り(1cm幅)

  • ベーコン

    3枚 短冊切り(1cm幅)

  • 牛乳

    200ml

  • ホワイトソース

    60g

  • 2個

  • 冷凍パイシート

    1枚(20cm × 20cm)

  • オリーブオイル

    適量(炒め用)

作り方

  1. ホワイトソースと牛乳を混ぜて溶いておく。
  2. 鍋にオリーブオイルを敷き、ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草を炒める。
  3. 具材が軟らかくなったら、1を入れ、焦げ付かないようにもったりとするまで加熱する。
  4. 火を止めて粗熱を取ったところに、卵1個を入れかき混ぜる。
  5. パイ皿に冷凍パイシートを伸ばして敷き、4を入れる。
  6. 230℃のオーブンで約20分~25分、表面に焦げ目がつく程度に焼く。
※冷凍パイシートシートは伸ばす前に解凍しておく
 

使用されている商品を使ったレシピ