ホーム おすすめレシピ 鱈のホワイトソースリゾット 鱈のホワイトソースリゾット 2021年7月2日 レシピを投稿してくれた人: カレー女王 30 分 ホワイトソース リゾット レシピ Share Twitterに投稿する Facebookでシェアする 使用した商品はこちら ホワイトソース 材 料 (2人分) 炊いたお米 200g ホワイトソース 40g 鱈の切り身(皮と骨は取る) 2枚 牛乳 250ml 水 100ml 玉葱(みじん切り) 80g 好みのキノコ(スライス) 30g バター 20g コンソメ 小さじ1 パルメザンチーズ 適量 塩 適量 パセリ 適量 作り方 鍋にバターを敷き、鱈を炒める。火が通ったら身をほぐし(小骨も取り除く)、そこに玉ねぎ、キノコを加え軽く炒める。①に炊いたお米を加え、混ぜ合わせる。ボウルにホワイトソースを牛乳・水で溶いておく。溶いたホワイトソースとコンソメを加え弱火で10分ほどかき混ぜながら煮込む。コンソメの量は味見しながら調整する。とろみが出て来たら、お好みでパルメザンチーズ・塩で味を調える。器に盛りつけ、パセリを散らして完成です。 * ホワイトソースを溶くための水分はお好みで加減してください。濃厚にしたい場合は、牛乳の割合を多くすると良いです。 このレシピを印刷する 使用されている商品を使ったレシピ 洋食屋のカレードリア 2021.06.29 | カレー女王 ホワイトソースでつくるキッシュ 2021.05.11 | カレー女王