鱈のホワイトソースリゾット

鱈のホワイトソースリゾット

30

使用した商品はこちら

ホワイトソース

材 料 (2人分)

  • 炊いたお米

    200g

  • ホワイトソース

    40g

  • 鱈の切り身(皮と骨は取る)

    2枚

  • 牛乳

    250ml

  • 100ml

  • 玉葱(みじん切り)

    80g

  • 好みのキノコ(スライス)

    30g

  • バター

    20g

  • コンソメ

    小さじ1

  • パルメザンチーズ

    適量

  • 適量

  • パセリ

    適量

作り方

  1. 鍋にバターを敷き、鱈を炒める。
    火が通ったら身をほぐし(小骨も取り除く)、そこに玉ねぎ、キノコを加え軽く炒める。
  2. ①に炊いたお米を加え、混ぜ合わせる。
  3. ボウルにホワイトソースを牛乳・水で溶いておく。
  4. 溶いたホワイトソースとコンソメを加え弱火で10分ほどかき混ぜながら煮込む。
    コンソメの量は味見しながら調整する。
  5. とろみが出て来たら、お好みでパルメザンチーズ・塩で味を調える。
  6. 器に盛りつけ、パセリを散らして完成です。
* ホワイトソースを溶くための水分はお好みで加減してください。濃厚にしたい場合は、牛乳の割合を多くすると良いです。
 

使用されている商品を使ったレシピ