ホーム おすすめレシピ エム・トゥ・エム キーマ エム・トゥ・エム キーマ 2021年6月10日 レシピを投稿してくれた人: カレー女王 20 分 Share Twitterに投稿する Facebookでシェアする 使用した商品はこちら カレールー 中辛 材 料 (4人分) 鶏挽肉 200g 玉ねぎ 1個 みじん切り 人参 1個 みじん切り カレールー 1袋 温泉卵か生卵 お好み 油(炒め用) 大さじ1 作り方 フライパンに油を敷き、鶏挽肉、玉ねぎ、人参を炒める。お肉に火が通ったら弱火にし、蓋をして3分ほど蒸らす。水分が出て来たらカレールーを入れ、全体に良くなじむように混ぜる。器にご飯を盛り、キーマカレーの上に卵を乗せたら完成です。 このレシピを印刷する 使用されている商品を使ったレシピ ブラウンマッシュルームチキンカレー レシピ投稿募集でいただいた神奈川県在住の千葉様からのレシピです。 2021.08.30 | 千葉様 エム・トゥ・エムの定番カレー 2021.06.29 | カレー女王