エム・トゥ・エム キーマ

エム・トゥ・エム キーマ

20

使用した商品はこちら

カレールー 中辛

材 料 (4人分)

  • 鶏挽肉

    200g 

  • 玉ねぎ

    1個 みじん切り

  • 人参

    1個 みじん切り

  • カレールー

    1袋

  • 温泉卵か生卵

    お好み

  • 油(炒め用)

    大さじ1

作り方

  1. フライパンに油を敷き、鶏挽肉、玉ねぎ、人参を炒める。
  2. お肉に火が通ったら弱火にし、蓋をして3分ほど蒸らす。
  3. 水分が出て来たらカレールーを入れ、全体に良くなじむように混ぜる。
  4. 器にご飯を盛り、キーマカレーの上に卵を乗せたら完成です。
 

使用されている商品を使ったレシピ