ホーム おすすめレシピ 根菜たっぷり薬膳キーマカレー 根菜たっぷり薬膳キーマカレー 2021年7月2日 レシピを投稿してくれた人: カレー女王 40 分 カレー キーマ レシピ 薬膳 Share Twitterに投稿する Facebookでシェアする 使用した商品はこちら 薬膳カレールー 中辛 材 料 (4人分) 鶏挽肉 200g 玉ねぎ(みじん切り) 1玉 にんじん(みじん切り) 100g だいこん(みじん切り) 100g 薬膳カレールー 1袋 水 200ml 油(炒め用) 大さじ1 油(揚げ用) 適量 トッピング用揚げ野菜(お好み) 適量 ごはん 適量 作り方 鍋に挽肉を入れ火が通るまで炒める。玉ねぎ、鎌倉産野菜を追加し、軟らかく水分が出てくるまで炒める。薬膳カレールーと水を入れ、水分が飛んでトロみが出るまで良く混ぜ合わせる。 ※トロみはお好みでOK。器の中央にご飯、まわりにカレーを盛る。素揚げにした野菜を盛り付けて完成! ※素揚げ野菜は、小さく切ったほうが火も通りやすいのでオススメです。キノコのみじん切りを入れると食感も良く仕上がります! このレシピを印刷する 使用されている商品を使ったレシピ キャベツの薬膳カレースープ 2021.07.05 | カレー女王