キャベツの薬膳カレースープ

キャベツの薬膳カレースープ

40

使用した商品はこちら

薬膳カレールー 中辛

材 料 (二人分)

  • ソーセージ(半分に切る)

    4本

  • 春キャベツ

    120g

  • 薬膳カレールー

    50g

  • 400ml

  • 玉葱(スライス)

    100g

  • しめじ

    50g

  • 適量

  • パセリ

    適量

作り方

  1. 鍋に油を敷き、ソーセージと玉ねぎ、しめじを炒める。
    軽く火が通ったら、水400mlを加え中火で3分ほど煮込む。
  2. 薬膳カレールーと春キャベツを加え、弱火で5分ほど煮込む。
  3. 器に盛りつけ、パセリを散らして完成。
 

使用されている商品を使ったレシピ