根菜たっぷり薬膳キーマカレー

根菜たっぷり薬膳キーマカレー

40

使用した商品はこちら

薬膳カレールー 中辛

材 料 (4人分)

  • 鶏挽肉

    200g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1玉

  • にんじん(みじん切り)

    100g

  • だいこん(みじん切り)

    100g

  • 薬膳カレールー

    1袋

  • 200ml

  • 油(炒め用)

    大さじ1

  • 油(揚げ用)

    適量

  • トッピング用揚げ野菜(お好み)

    適量

  • ごはん

    適量

作り方

  1. 鍋に挽肉を入れ火が通るまで炒める。
  2. 玉ねぎ、鎌倉産野菜を追加し、軟らかく水分が出てくるまで炒める。
  3. 薬膳カレールーと水を入れ、水分が飛んでトロみが出るまで良く混ぜ合わせる。 ※トロみはお好みでOK。
  4. 器の中央にご飯、まわりにカレーを盛る。
  5. 素揚げにした野菜を盛り付けて完成!

※素揚げ野菜は、小さく切ったほうが火も通りやすいのでオススメです。

キノコのみじん切りを入れると食感も良く仕上がります!

 

使用されている商品を使ったレシピ