三浦産大根のガンボライス

三浦産大根のガンボライス

40

使用した商品はこちら

湘南トマトカレー

材 料 (4人分)

  • 三浦産だいこん

    100g

  • ウインナー

    8本

  • オクラ

    8本

  • トマト

    2個

  • 玉ねぎ

    ½個

  • めんつゆストレート

    200ml

  • 200ml

  • 湘南トマトカレー

    50g

  • ごはん

    適量

作り方

  1. ウインナーを1cm程に切る。オクラを斜めに切る
    トマト、玉ねぎは粗みじん切りにする。三浦産大根はいちょう切り。
  2. 1の材料を耐熱皿に入れ、湘南トマトカレーとめんつゆ・水を満遍なく具材に絡めながら入れる。
  3. ラップをして、電子レンジ500W約12分、600wで 約9分加熱する。
    ※野菜への火の通り具合で調整してください。
  4. 器にご飯をよそって3を盛り付けて完成です。
 

使用されている商品を使ったレシピ