ホーム おすすめレシピ 三浦産大根のガンボライス 三浦産大根のガンボライス 2021年7月2日 レシピを投稿してくれた人: カレー女王 40 分 トマト レシピ 湘南トマトカレー Share Twitterに投稿する Facebookでシェアする 使用した商品はこちら 湘南トマトカレー 材 料 (4人分) 三浦産だいこん 100g ウインナー 8本 オクラ 8本 トマト 2個 玉ねぎ ½個 めんつゆストレート 200ml 水 200ml 湘南トマトカレー 50g ごはん 適量 作り方 ウインナーを1cm程に切る。オクラを斜めに切るトマト、玉ねぎは粗みじん切りにする。三浦産大根はいちょう切り。1の材料を耐熱皿に入れ、湘南トマトカレーとめんつゆ・水を満遍なく具材に絡めながら入れる。ラップをして、電子レンジ500W約12分、600wで 約9分加熱する。※野菜への火の通り具合で調整してください。器にご飯をよそって3を盛り付けて完成です。 このレシピを印刷する 使用されている商品を使ったレシピ おからとトマトのドライカレー 2021.06.29 | カレー女王