ホーム おすすめレシピ ハヤシソースのロールキャベツ煮 ハヤシソースのロールキャベツ煮 2021年7月2日 レシピを投稿してくれた人: カレー女王 40 分 トマト ハヤシソース レシピ ロールキャベツ 定番 Share Twitterに投稿する Facebookでシェアする 使用した商品はこちら 湘南トマトハヤシ 材 料 2人分 キャベツの葉 6枚 鶏もも挽肉 100g たまねぎ(みじん切り) ½個 パン粉 大さじ1 牛乳 大さじ1 塩コショウ 適量 湘南トマトハヤシ 70g 水 420ml 作り方 キャベツの葉の芯を薄くそぎ落とす。(巻き易くするため)キャベツの葉を沸騰した湯で約1分(しんなりするまで)茹でる。茹でたらザルに取って置いておく。鶏挽肉・玉ねぎ・にんじん・パン粉・牛乳・塩コショウを混ぜ合わせる。粘りが出るまでしっかりとこねます。粘り気がでてきたら、6等分にまとめておきます。キャベツを広げ肉ダネを包みます。 ※煮崩れしない様、しっかりと巻き爪楊枝で止めてください。鍋にロールキャベツを入れ、水とトマトハヤシを入れます。焦げ付かないように、弱中火で20分ゆっくり煮込みます。盛り付けをしたら完成です。 このレシピを印刷する