カレー炒り豆腐

カレー炒り豆腐

15

使用した商品はこちら

輝美カレールー 中辛

材 料 (4人分)

  • もめん豆腐

    1丁(300g)

  • ねぎ

    ½本 みじん切り

  • 椎茸

    3本 みじん切り

  • 人参

    ½個 みじん切り

  • 白だし

    大さじ1

  • 輝美カレールー

    30g

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

作り方

  1. フライパンに油を敷き、野菜をすべて炒める。
  2. 野菜が軟らかくなったら豆腐を入れ、白だし、醤油、みりんを入れなじませる。
  3. カレールーを入れ、ルーが溶けるまで満遍なく混ぜ合わせて完成。