ハヤシソースのロールキャベツ煮

ハヤシソースのロールキャベツ煮

40

使用した商品はこちら

湘南トマトハヤシ

材 料 2人分

  • キャベツの葉

    6枚

  • 鶏もも挽肉

    100g

  • たまねぎ(みじん切り)

    ½個

  • パン粉

    大さじ1

  • 牛乳

    大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

  • 湘南トマトハヤシ

    70g

  • 420ml

作り方

  1. キャベツの葉の芯を薄くそぎ落とす。(巻き易くするため)
  2. キャベツの葉を沸騰した湯で約1分(しんなりするまで)茹でる。
  3. 茹でたらザルに取って置いておく。
  4. 鶏挽肉・玉ねぎ・にんじん・パン粉・牛乳・塩コショウを混ぜ合わせる。
    粘りが出るまでしっかりとこねます。
  5. 粘り気がでてきたら、6等分にまとめておきます。
  6. キャベツを広げ肉ダネを包みます。 
    ※煮崩れしない様、しっかりと巻き爪楊枝で止めてください。
  7. 鍋にロールキャベツを入れ、水とトマトハヤシを入れます。
  8. 焦げ付かないように、弱中火で20分ゆっくり煮込みます。
  9. 盛り付けをしたら完成です。