おかずマフィン

おかずマフィン

45

使用した商品はこちら

湘南トマトカレー

材 料 (4個分)

  • ホットケーキミックス

    150g

  • 牛乳

    90ml

  • 1個

  • 湘南トマトカレー

    大さじ2

  • 小さじ1/4

  • 胡椒

    少々

  • 米油

    大さじ1

  • ミニトマト

    8個

  • アスパラ

    4本

  • コーン

    50g

作り方

  1. オーブンは180℃で予熱しておく。
  2. ミニトマトは4等分にカットし、アスパラガスは茹でて2cmくらいにカットする。
  3. ボウルに卵を溶いて、トマトカレー(大さじ3のお湯で溶いておく)、塩、胡椒を加えて混ぜる。混ざったら牛乳を加えて混ぜる。
  4. ホットケーキミックスを入れて混ざったら米油を加えて混ぜる。
  5. 2のミニトマトとアスパラガス、コーンを加えてゴムベラで切るように軽く混ぜる。具材は上に盛り付けるように少し取っておく
  6. マフィン型に7~8分目まで入れ、取っておいた盛り付け用の具材を上にトッピングする。
  7. 180°Cのオーブンで20分焼く