おからとトマトのドライカレー

材料

・おから 100g
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/2個
・にんにく 1片
・プチトマト 6個(お好みで)
・湘南トマトカレー 80g

作り方

1.玉ねぎ、にんじんを粗みじんにする。にんにくをみじん切りにする。プチトマトを好みの大きさにカットする。
2.フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、にんじんを炒める。全体に火が通ったらにんにくを加える。
3.にんにくの香りがしてきたら、おからとプチトマトを加える。
4.全体が温まったら、湘南トマトカレーを加え、よくなじませる。

☆ポイント
お肉を使わないヘルシーでおいしカレーができました。湘南トマトカレーはトマトの甘みが引き立つカレーなのでプチトマトで酸味もプラスしました。バゲット、ご飯、クラッカー、レタス、いろいろな食材を組み合わせて食べたい一品です。