根菜の薬膳キーマカレー

材料

【材料 4人分】
・鶏挽肉              200g
・玉ねぎ (みじん切り)       1玉
・鎌倉野菜(お好み)
・鎌倉にんじん (みじん切り) 100g
・鎌倉大根 (みじん切り)   100g
・薬膳カレールー            1袋
・水                200ml
・油(炒め用)           大さじ1
・油(揚げ用)             適量
・トッピング用 揚げ野菜(お好み) 適量
・ごはん                  適量

「ポイント」
※キノコのみじん切りを入れると食感も良く仕上がります!

作り方

1.鍋に挽肉を入れ火が通るまで炒める。 
2.玉ねぎ、鎌倉野菜を追加し、軟らかく水分が出てくるまで炒める。 
3. 薬膳カレールーと水を入れ、水分が飛んでトロみが出るまで良く混ぜ合わせる。※トロみはお好みでOK。 
 
4.器の中央にご飯、まわりにカレーを盛る。 
5.素揚げにした野菜を盛り付けて完成! 
 
 
「ポイント」 
※素揚げ野菜は、小さく切ったほうが火も通りやすいのでオススメです。