野菜たっぷりガンボライス

材料

「4人分」
・大根            100g 
・ウインナー         8本 
・オクラ            8本 
・トマト           2個 
・玉ねぎ          1/2個 
・めんつゆストレート   200ml   
・水            200ml 
・湘南トマトカレー     50g 
・ごはん           適量 

作り方

1.ウインナーを1cm程に切る。オクラを斜めに切る 
トマト、玉ねぎは粗みじん切りにする。三浦大根はいちょう切り。 
 
2.1の材料を耐熱皿に入れ、湘南トマトカレーとめんつゆ・水を 
満遍なく具材に絡めながら入れる。 
 
3.ラップをして、電子レンジ500W約12分、600wで 
約9分加熱する。※野菜への火の通り具合で調整してください。 
 
 
4.器にご飯をよそって3を盛り付けて完成です。