鱈のクリームリゾット

材料

2人分

・炊いたお米       200g
・ホワイトソース      40g
・鱈の切り身
(骨と皮を取り除く)    2枚
・牛乳           250ml
・水            100ml
・玉葱(粗みじん切り)  80g
・お好みのキノコ     30g
・バター           20g
・コンソメ         大さじ1
・パルメザンチーズ    適量
・塩              適量
・パセリ           適量


作り方

①鍋にバターを敷き、鱈を炒める。火が通ったら身をほぐし(皮と小骨を取り除く)、玉ねぎ、キノコを加え軽く炒める。

②①に炊いたお米を加え、混ぜ合わせる。

③ボウルにホワイトソースを牛乳・水で溶く。

④溶いたホワイトソースとコンソメを加え弱火で10分ほど混ぜながら煮込む。コンソメの量は味見しながら調整する。

⑤とろみが出て来たら、お好みでパルメザンチーズ・塩で味を調える。

⑥器に盛りつけ、パセリを散らしたら完成。