クマちゃんビーフシチュー

材料

・エム・トゥ・エムビーフシチュールー 1袋
・牛肉 250g
・玉ねぎ 一個
・にんじん 1本
・エリンギ 2本
・水 750cc
・ごはん 適量
*チーズ
*のり
*ケチャップ
*乾燥パセリ
(*は飾り用で各少量)

作り方

1.玉ねぎをくし形切り、人参をイチョウ切り、エリンギを二等分して薄切りにする。
2.油をひいた鍋で玉ねぎを透き通るまで炒める。
3.②の玉ねぎを一旦取り出し、牛肉を炒める。色が変わってきたら、人参・エリンギを加え炒める。
4.しばらく炒めたら水を入れ②の玉ねぎを加えアクを取りながら煮込む。
5.沸騰してきたら一旦火を止めてルーを入れ溶かす。
6.ルーが溶けたら再び火をつけ、煮込む。
7.煮込んでる間に、平らなお皿などの上でクマちゃんを作る☆

<クマちゃんの顔>
→小さい小鉢にごはんを詰めて、お皿の上にひっくり返す。

<クマちゃんの耳>
→少量のごはんをラップに包んで丸くし、ラップを外して顔の上部分に2つ引っ付ける。

<パーツ>
のりを目、鼻、口の形に切り取り、顔部分に乗せる。ケチャップでほっぺを赤くする。
8.煮込んだルーをカレー皿へよそう。その上に⑦で作ったクマちゃんをそっとのせる。
9.スライスチーズを星型にかたどり、ルーの上に飾る。
10.彩りに乾燥パセリを散らして完成☆