ビーフシチューパン

材料

・ビーフシチュールー 1/2袋
・牛肉 150g
・玉ねぎ 1/2個
・人参 1/2本
・マッシュルーム 5~6個
・水 350cc

*強力粉 150g
*薄力粉 50g
*塩 4g
*砂糖 6g
*水 140cc
*ドライイースト 小さじ1

作り方

①パンを作る。
ホームベーカリーに*印の材料をすべて入れる(ドライイーストは専用の投入口にセット)
②パン生地コースでスイッチオン。
③生地ができたらホームベーカリーから取り出す。
8分割して丸め直し、濡れ布巾をかぶせ10分放置(ベンチタイム)
④生地が膨らむので手のひらでガス抜きをし再び丸め直し、
クッキングシートを敷いた鉄板に並べる。
⑤霧吹きで生地を湿らせ、オーブン40℃で15分発酵。
⑥パン生地をのせた鉄板をオーブン200℃に予熱し、その後15分焼き上げて完成。
⑦パンを作っている合間にビーフシチューをつくる。
好みの形で切った玉ねぎ・人参を鍋で炒める。
⑧しばらくしてから牛肉を加え炒め、マッシュルームを加え炒める。
⑨水を加え一煮立ちさせたら火を止めビーフシチュールーを入れ混ぜ、しばらく煮込む。
⑩パンが冷めたら横にスライスしてから中身をくり抜き、ビーフシチューを入れて完成。
 
パンを手作りするのも楽しいですが、ホームベーカリーがない方は
市販品のパンでもおしゃれなビーフシチューができちゃいますね^^