仕込み

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1.材料を計量・ブレンドする

ブーケガルニ炊き出しで抽出したオイルなど、材料を計量しながらブレンドしていきます。

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2.材料を釜に入れる

最初にミンチした玉ねぎを入れ、先ほどブレンドした材料を入れます。

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3.釜に火を入れる

点火した着火棒を釜の下に差し込むことで、釜に火をつけます。
火力調整コックは普通にひねるのではなく、指で軽くコンコンとはじいて操作する必要があるほど繊細です。
温度や湿度によって火を通す時間や火力が変わるため、ここから完成するまでの数時間は気が抜けません。

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4.主原料を釜に入れる

主原料を入れ、このまま火を通しながらかき混ぜていきます。

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5.チーズを入れる

先ほど用意したチーズも投下します。

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6.出来具合を確認する

手触りで出来具合を確認します。
このタイミングが数十秒ずれるだけで味が全く変わってしまうため、この一瞬がホワイトソース作りの要です。

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7.仕上げ

無事に完成しました。1粒も残さないつもりで大切に器に移していきます。

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8.釜洗浄

最後に、釜が冷めないうちにすぐに洗浄を行います。